沃保网

首页 > 保险指南 > 保险医疗费怎么算?

保险医疗费怎么算?

2020-12-15 分享到:

  在大部分消费者的认知中,医疗过程中产生的种种费用应该都是医疗费。不过,这样的认知往往会在之后的保险理赔过程中,被各个保险公司彻底“打破”!那么,保险医疗费究竟该怎么算?让我们一起来了解一下。

保险医疗费怎么算?

  从《人身损害赔偿司法解释》第十九条规定来看,医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定!也就是说,如果无法提供收款凭证,相关的费用基本上不会被计入医疗费中。

  审核标准如下:

  西药费:按《药品目录》分类病人医药费,其中:甲类100%赔付;乙类80%赔付; 其它不予赔付。

  检查费:CT、核磁赔付等特殊检查费按80%赔付。

  治疗费:辅助治疗,如:磁疗、光疗等不予赔付;会诊费不予赔付。

  护理费:不予赔付。

  材料费:一般以普通适用型的价格作为理赔标准,对于超标准的应协商赔偿。

  床位费:每天20元为上限,超过此标准的不予赔付。

  其它费:包括病历费、健康咨询费、日常生活能力评定费、陪床费、垃圾处理费不予赔付。

保险医疗费怎么算?

  需要注意的是,赔偿义务人如果对治疗的必要性和合理性有异议的,那么就应当承担相应的举证责任!另外,器官功能回复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

179966个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179966个用户完善保障计划