沃保网

首页 > 保险指南 > 应该配置的险种及其原因!

应该配置的险种及其原因!

2020-10-13 分享到:

应该配置的险种及其原因

1. 重疾险(给付型)

各种癌症、三高、中风等疾病非常高发,罹患重疾,早已不是什么小概率事件,卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的机率高达72.18%。在中国,每分钟就有6人确诊为癌症。

而医学的进步,又把很多致死重疾,变成了昂贵的慢性病。

应该配置的险种及其原因!

就算有医保,但医保不能全额报销,且有诸多限制,对于普通家庭来说,是一个沉重的打击。

而重疾险就是在罹患重疾的时候,只要在合同规定的疾病,或者是达到保险合同规定的疾病程度,

保险公司会赔付你一笔钱,这笔钱你可以自由支配。

如果预算不是很充足的情况下,建议买定期重疾险,保费便宜,为自己谋一份强大的保障。

如果是预算充足的话,建议买终身重疾险,直接保障一辈子的,不用担心会出现到期后不能买的情况,

而且越年轻买,能选择的终身重疾险会更多,性价比更高。

2、医疗险(报销型)

医疗险是医保的补充,且保费便宜。有些人因为有社保,就满以为医疗保障没问题了,不需要再额外买什么医疗险了。

事实上,社保只能解决小伤小病小风险,且报销限制重重,仅仅靠社保解决生病开销,绝对不够。

所以建议医疗险买上,用来填补医保的不足,可以在医保的基础上进一步报销,减少费用负担。

百万医疗险一直是被竞相追逐的宠儿,每年几百元,就能买到几百万保额的医疗保险,给人不愁治病的安全感。

3、意外险

作为每人必备的一款保险,意外险有三大优点:

性价比高:价格便宜,几十块就可以得到上百万保障;

残废保障:由于意外造成的残废,可以依照伤残等级给与相对占比赔付;

告知宽松:买意外险一般沒有身心健康要求,不论是刚出生的婴儿,还是八十岁的老年人都能够购买。

总的来说,就是只要发生了意外事故,不论是残废还是死亡,意外险都是赔付一笔钱,给你和家庭遮风挡雨。

风险无处不在,为自己投保意外保险来规避可能遇到的意外风险很有必要,

4、寿险

寿险是身故或全残,保险公司才会赔付一笔钱给你的家人或父母。

寿险一般是家庭经济支柱才会购买的,是家庭的主要经济来源,

寿险一般是买定期寿险就可以了,一般情况下买保障到退休前的寿险就可以。

如果在保障期内不幸身故,保险公司会赔付一笔钱给你的父母、配偶、子女,

这笔钱至少可以保障家人不会因为你的突然离世而遭受很大的经济损失,一定程度上会减轻他们的经济压力。

因此,买寿险是对家人的责任的体现,也是爱的延续。

大家在购买保险的时候,应该根据自身的经济条件、家庭状况以及所承担的责任来逐步进行完善。

保险不是装饰品,它是用来帮助个人和家庭解决问题的法宝。

购买保险时,要注重保险的保障功能,注意产品保障的范围和保障的额度是否适合自己。

尽可能将保障涉及到能够帮助自己解决问题的范围,从最紧急、最重要的保险购买入手,根据自己的收入能力选择适合自己的保险。

一般情况下,保费支出约占家庭收入的10%-15%,保险额度应以家庭年收入的3-5倍为最佳。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

167140个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167140个用户完善保障计划