沃保网

首页 > 保险指南 > 如何合理选择意外险?

如何合理选择意外险?

2020-09-15 分享到:

意外险怎么挑

1、基础保障:意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故,就是因为意外事件导致的身故,保险公司会按照约定的保额一次性给付保险金。但是因为意外导致身故的概率比较低,所以考虑身故后给家人留下一笔钱,还应该购买寿险。

注意:意外身故是综合意外还是特定意外,有的意外险会规定特定的交通意外才赔付高保额。

意外伤残,是指因为意外事件导致的残疾,一般来讲,保险公司会按照保额乘以伤残等级所列比例赔付保险金。一级伤残赔100%(最严重),二级伤残赔90%……,直到十级伤残赔10%。意外伤残不仅会给家庭造成收入损失,而且会增加家庭额外负担。目前只有意外险保意外伤残,所以意外险中意外伤残保障尤为重要,一定要买够保额。

注意:意外伤残是按比例赔还是保额赔,是按伤残赔还是全残赔。比如有的意外险,断一根指头和断一根胳膊都是赔5万。比如断了一条腿,保伤残的可赔付60%保额,保全残的一分钱不赔。

意外医疗,是指因为意外事件导致产生的医疗费,保险公司可以进行报销。意外医疗责任中要关注保额是多少,免赔额是多少,报销比例是多少,是否包含社保外用药,以及社保结算要求。如果是搭配的百万医疗险,意外医疗的额度最好不低于一万。包含社保外用药的意外险一般比较贵,根据自己需要购买就好。

这三项属于基础责任,选购意外险必须包含,一个也不能少。

如何合理选择意外险?

2、加分保障:猝死责任,住院津贴。

猝死责任,本来猝死不属于意外的范畴,一般保险公司会单独把这项责任拎出来,规定猝死赔付的保额。对于经常熬夜加班心脏不太好的小伙伴,还是有必要在购买意外险时看看是否包含猝死责任。猝死责任主要看是否有发病时间限制,一般分为6/12/24小时,不限时间的一般最长也就是24小时。

住院津贴,是指住院期间保险公司会按天给付补贴,比如每天补贴60元,一年最多补贴180天。对于小孩和老人的意外险在购买时,可以考虑是否需要。 住院津贴责任主要看是否有免赔天数,以及单次和年度限制天数。

3、避坑指南:不要买返还型,不要买长期型。

返还型意外险,返还的保费算下来收益率是非常低的,还不如银行存款或余额宝,而且大部分返还型意外险不保障伤残,只保障身故和全残,非常不建议购买返还型意外险。

长期型意外险,要比一年期意外险核算下来贵很多,而且意外险基本无健康告知,价格比较固定,不会随年龄增加而增长,对于绝大多数家庭,非常不建议购买长期型意外险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

167151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167151个用户完善保障计划