沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

2020-06-02 分享到:

我们在挑选重疾险产品的时候要注意这些问题:

1、保额

我们买重疾险就是买保额。

与大人买重疾险同理,孩子买重疾,首先必须要买够保额,保证大病来临时,这笔保额是足够支撑咱们的资料需求的。

一般孩子买重疾险其实非常便宜,50万保额的一年也才几百到上千元左右,因此小沃建议大家直接给孩子买够50万保额的重疾险。

孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

2、少儿特疾

有些疾病,基本只有孩子才会罹患或者是孩子的患病率更高,比如我们常听说的白血病就是除了意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。

而且孩子的免疫力比大人要低很多,患病的概率更高,治疗以及康复要花的时间及金钱也可能更多。

因此,咱们在给孩子买重疾险的时候,最好选择少儿重疾险,即一定要包含少儿特定疾病的保障。

3、投保人豁免

父母才是孩子最好的保障。万一父母倒下了,孩子的保单连交费的人都没了。

这时候附加投保人豁免的产品就能够发挥作用了,如果父母作为投保人发生了约定的事故,孩子这份保单剩余未交的保费都可以不用再交了,但孩子的保单依然继续有效保障。

也就是说,万一父母出了什么意外,至少孩子日后还是有保障的。

4、买定期还是终身?

至于,定期重疾和终身重疾怎么选,其实跟家庭的财务收入有关。

首先我们要明确父母是孩子的保护伞,只有自身身体健康,才能保障孩子未来的生活,父母是孩子最好的保险。

所以,应该在为自己配置好充足的保障之后,再考虑为孩子配置保险。

而且为孩子购买保险的支出,不应该占用过多的预算。尤其是本身收入不高的家庭,不要因为孩子的保费让家庭感到压力。

对于收入不高的家庭来说,如果预算有限,可以选择相对短的保障期限,比如20年或者30年,然后把关注的重点放在保额上,尽量选择更高的保额。

当然,如果家庭收入比较高,家长自身保障配齐后还有较多预算,也可以考虑终身少儿重疾。

终身型重疾的核心问题在于价格比较高,不过大多数情况下比成人重疾还是便宜一些的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

158003个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158003个用户完善保障计划