沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭顶梁柱保险配置?

家庭顶梁柱保险配置?

2020-06-02 分享到:

家庭经济支柱所面临的风险是全方位的,小沃为了让大家更直观的理解,根据不同的年龄段来分析家庭支柱怎么买保险进行了详细的科普。

不同年龄段对于保险的需求可能不尽相同。文章中具体分析20-50多岁的家庭支柱如何买保险,至于60多岁的老人,一般都退休了,孩子也长大了,没有太多的压力与顾虑,就不展开说了。

家庭顶梁柱保险配置?

20多岁:

20多岁要特别注意意外伤害保障,意外险最大的特点就是:保费低,保额高,所以可以首先考虑购买一份意外险。

在此基础上,考虑到家庭顶梁柱患上重大疾病,不仅需要支付高昂的治疗、康复费用,生病之后无法工作收入中断也是一个很大的打击。

如果预算充足,可以搭配一份重大疾病保险,这种保险的保费是根据年龄来调整的,年龄越大保费越高,所以越早投越好。

30多岁:

这一阶段正处于人生奋斗的黄金阶段,这时候大部分家庭已经有一定的经济实力,在购买保险的时候可以适当的提高保额,不过保费尽量控制在年收入的15%-20%。

关于险种,首先考虑购买意外险、重疾险、医疗险,有闲余的可以考虑买一份定期寿险。

40多岁:

40多岁家庭支主面临着来自家庭和工作的种种压力,不但身体容易出现问题,投保也有可能受到一些限制。简单来说,40岁投保可能花费要高一些。

这一阶段重疾险应该选择保额较高,保障比较全面的产品。意外险、医疗险最好也配齐,同时因为年龄问题也可以考虑一下养老金问题。经济条件允许的话,可已选择年金险产品。

50多岁:

这个年龄段购买保险保费会相对高一些,如果没有购买保险,趁着还可以买保险,可以适当配置保险,像重疾、意外、医疗、寿险都可以考虑。

如果人身保险配齐了,那么就主要考虑退休之后的养老问题,适当购买年金险,即能保值、增值已积累的财富,又可以作为未来的养老金储备,还可以让财富安全传承。

最后还要提醒大家不要盲目投保,买保险的时候一定要擦亮眼睛哦~如果对具体险种有疑惑,欢迎大家来咨询~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

158005个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158005个用户完善保障计划