沃保网

首页 > 保险指南 > 适合90后买的保险有哪些?

适合90后买的保险有哪些?

2020-06-02 分享到:

只知道一款产品不错,但具体好在哪里,能保什么,是不是适合自己,都不了解。就有了这个问题:我们90后步入社会如何配置自己的第一份保险?

保险作用不是规避风险,而是减轻风险带来的伤害,初触保险可能不了解,因此我们首先需要找出自己所面临的风险。

适合90后的三种保险:

根据面临的风险来看,年轻人需要购买的保险主要是重疾险、意外险、医疗险。

适合90后买的保险有哪些?

一、以25岁为例子,第一建议优先配置意外险和百万医疗险。

25岁要需要防犯意外和重大疾病的风险。意外险保障突如其来的意外,百万医疗险是保障住院医疗费用的报销型保险,特点是保费低、保额高,能很好地对抗重大风险。

意外险:一般来说都是一年一买,价格便宜,性价比高,一顿饭钱,就能给自己买一份。

对于一个成年男性来说,生活与工作压力大,应该偏向意外保额,可以优先考虑保额较高的产品。

百万医疗险:对看病花费进行补偿。

医疗险的配置,主要看三点:

1.续保条件

2.免赔额

3.增值服务

二、重疾险

这里建议大家结合自身实际情况进行选择,25岁这个年龄保费较为便宜,所以可以考虑投保定期,甚至一年期的重疾险,这样能有效缓解经济压力,同时也得到较为全面的保障。

重疾险:给付型保险,只要疾病达到合同约定的条件,保险公司就会一次性给付保额,拿到理赔款项。

它的作用,主要是对罹患重疾和治疗期间的收入损失进行补偿。

患重疾后,从接受治疗到恢复正常工作生活,需要几年的时间,在这期间无法赚钱,将导致个人的经济陷入困境。

重疾险的高额保险金,可以在这期间弥补患病时的经济空缺,保证维持基本的生活水平,不至于因病致贫。

在配置的时候,需要考虑保额是否能覆盖一场大病所产生的各种费用,以及疾病治疗过程中的各类生活费用、康复后的疗养费用。

三、定期寿险

独生女有赡养父母压力,如果条件宽裕的话,可以选择一份合适的定期寿险,以保障父母的生活质量,而且25岁这个阶段购买寿险,保费更低,杠杆率更高。

定期寿险:杠杆很高,但只有身故或者全残时才会赔付,对于一般人来说,定期寿险更划算。

挑选定期寿险其实简单粗暴,只需要考虑四点:

1.健康告知是否足够宽松;

2.免责条款是否足够少;

3.保额是否够高;

4.保费是否够便宜。

保险不应该是一次配置万事大吉的过程,而是要结合自己人生和家庭的不同阶段,做好长期甚至一辈子的规划,到了什么阶段该增加什么保障,应该是清楚而又有逻辑的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕嘉玉

山东 青岛  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李红霞 2020-07-21

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:鲁B819L7,想了解太平洋的

您好 欢迎联系我  2020-07-21
孙先生 2020-06-29

我5月30日投的安心保险怎么查不到?

你好 可以拨打95303直接找他们公司查询。也可以WX搜索安心保险小程序查询  2020-06-29
刘先生 2020-06-15

请问中信保诚福连金生这款投资保险要投几年?我已经投保了

您好 您已经投保的话,请看一下保单,保单上有投保年限。如果您查不到保单或者不会看,可以联系我,我帮您分析保单,谢谢  2020-06-15
黑学红 2020-06-04

咨询:北大方正医无忧医疗保险(增强版)

您好,我是中德安联人寿资深业务经理。不知道这款医疗险有什么点吸引您呢?我司也有这类型医疗保险,并且没有免赔额,理赔效率也很好,同时还提供很多额外服务,比如网络医生咨询(正规三甲医生),绿色通道等。欢迎您的咨询~  2020-06-05
王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

可以,但是因为岁数原因可能缴费期限有些限制。具体可以问问太平的销售人员。不过您为什么考虑这款产品?有很多防癌险这都很好,有需要可以找我了解,谢谢。  2020-06-03
李女士 2020-05-19

失业金多久到账?

您什么时间申请的?一般是1个月左右到账。您是青岛的吗?青岛的朋友 可以关注公众号 青岛12333进行查询。如果不会可以联系我,希望我的回答能帮助到您。  2020-06-02
吴佩轩 2020-06-01

给猪买的保险可以退保吗?

您是说 牲畜保险嘛? 不知道你买的那种 条款是怎样的,有没有犹豫期,过犹豫期退保会有损失。  2020-06-02
杨先生 2020-05-29

我是做老年健康项目的需要了解一下老年医疗保险这方面产品,给客户进行推荐。

你好 我是中德安联人寿保险公司资深业务经理,专注于健康险规划,老年人大多数是非标体,投保也需要技巧和注意事项等等,欢迎咨询详谈。  2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

158002个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158002个用户完善保障计划