首页 > 保险指南 >  一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 1 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郑楚彬

广东汕头  泰康人寿

19903014095

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
金** 2019-11-01

想给宝宝买份保险,平民买不起太高的,3000左右的有什么类型!麻烦指教!!

泰康惠健康/健康百分百D款+健康尊享D款,全面搭配,性价高,大病+大医疗等全面保障。  2019-11-01
木** 2019-10-31

咨询:中宏安康无忧重疾保险计划咨询:中宏安康无忧重疾保险计划

泰康健康尊享D款+惠健康,可考虑。  2019-11-01
田** 2019-10-31

咨询:国寿鑫悦一生保障计划咨询:国寿鑫悦一生保障计划

泰康健康尊享D款+惠健康,可考虑和对比。  2019-11-01

更多 保险方案

2019泰康热销30万重疾险(惠健康)+300万大医疗险(健康尊享B)

最高保额:300000 年缴:4080.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

买鑫福年金为了大医疗大报销

好久没来写分享了,现在来一起分享一下。客户不懂不懂如何买保险,建议几个方案,最终选择了理财险(鑫福年金),加了关联健康尊享...

保费: 6000.00元 2018-09-10

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

146140个用户完善保障计划

146140个用户完善保障计划